爱你游-专注日本私人定制自由行
微信:A21travel001
中国400-188-5121,日本+81-3-6432-4543
default-logo

Q:关于日本的个人旅游签证有哪几种?

A:目前日本的个人旅行签证有2种,即单次往返个人旅行签证,多次往返个人旅行签证,都必须通过旅行社办理,个人不能直接去领馆办。

个人单次旅行签证:即所谓的自由行签证,根据资料而发放15天或30天的签证,即如果你的行程表与预定超过15天,会发放30天的签证。

个人多次旅行签证:3年间可以无限往返日本,最多可以停留90天,1年内最多可停留180天。签证上会标注OKINAWA,就是说第一次必须从冲绳入境或出境,需要在冲绳住一晚,以后再去就没有这个限制了。但是条件较高,需要年薪25万以上。

———————————————————————————————————————————————————————————

Q:去日本的个人旅游签证需要提供哪些资料?

A:这2种签证所需要的基本材料是差不多的,仅在资产方面有出入,下面括号里的是详细说明和区别。仅以上海领区为准,北京领区的要求比上海略高。

1.护照

6个月以上有效期,不受理日本拒签过,或者非法滞留过的护照。护照至少需要留有2页空白签证页。

2.照片

半年内白底照片2张。(请注意,现在签证申请表上的照片尺寸已经改为4.5*4.5)

3.户口本

整本户口本复印件,如果同行人不在同一本户口本上,则所有的都要提供 。(服务住所那里

要和在职证明上的公司一致,可以凭在职证明去户口所在地的派出所改,如果只准备了一份

在职证明,记得拿正本和复印本去,交复印件,不然派出所会收走正本的。)

4.身份证复印件 (正反2面都要)

5.公司营业执照复印件或组织机构代码证加盖公章。(营业执照正本或副本都可以,这个其

实并不在领馆要求的材料范围内,但是通常需要提交,领馆会抽查)

6.经济能力证明

7.签证申请表(这个不管什么签证都是要填的,很简单的一些资料)

———————————————————————————————————————————————————————————

Q:听说“经济能力证明”资料有很多要求,具体有哪些?

A:

  • 在职收入证明

个人旅游签证的在职收入证明是针对在职员工所需提供的证明。

单次个人签证要求年收入10万以上,在职证明需要同时盖有公司公章,及负责人签名。

多次个人签证要求年收入20万以上,在职证明需同时盖有公司公章和财务章,及负责人签名。

如果无业或自由职业申请的话,相应的存款证明就要尽量多一些。

  • 存款证明或银行流水单

一般来说,银行存款达到一个人5万以上是必须的,不然领馆很难相信你有经济能力去旅行。

夫妻可以共用资产。对于单次个人旅行签证来说,银行存款证明越多,对签证的成功越有帮助。一般要去银行开具存款证明书并冻结,如果不冻结的话让银行打一份流水单,一起提交就行,可以证明这个钱真的是你自己的。

  • 车产,房产等

这些都是辅助证明,在职人员不是必须提供的,房产证上只要有你名字就行。但是如果是办3年个人旅行签证,而年收入不到25万,那就必须要提供房产证明了。

———————————————————————————————————————————————————————————

Q:无职业个人签证需要哪些材料?

A:除了“经济能力证明”资料以外,无职业需要的资料和有职业的一致。“经济能力证明”资料中,由于无法提供“在职收入证明”,存款证明和车房等辅助材料都必须要有。一般来说,有无职业的存款证明对比可大致参照下表。

有职业(个人签):10万以上收入证明+5万以上存款证明或流水单

无职业(个人签):20万以上存款证明或流水单(越多越好)+车房等辅助材料(必须有)

———————————————————————————————————————————————————————————

Q:拒签可以退款吗?

A:签证能否成功取决于提供的材料,资信和领馆的判断。签证有风险,签证费用不会因拒签而退还。

———————————————————————————————————————————————————————————

Q:我是在职人员,不过没有10万元以上收入证明,也没有10万元以上存款,是否就没法日本签证了?

A:当然不是。如果您是日本商务考察性质的出行,爱你游可以提供相关签证邀请服务。具体需求您提供的申请资料如下:

1.护照原件

有效期在6个月以上的因私护照,并请在护照最后一页签名(中文姓名)。如持新换发护照者,需同时提供所有旧护照原件。

2.照片

两寸白底彩色近照3张,照片尺寸要求35×45mm,请在照片背面用铅笔写上自己的姓名。

3.户口本

需要提供整本户口本复印件,复印件包含户口本首页,户主页,本人页,配偶页。如果同行人不在同一本户口本上,则所有的都要提供 。

4.身份证复印件

如是旧身份证请用A4纸复印2份。如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各2份。

5.存款证明

五万以上存款证明,冻结期3个月。

6.填写由我公司提供的以下资料

A:“日本入境签证申请书”一份

B:日本签证名单

C:“日本商务考察担保证明”一份。

D:公司营业执照副本,营业执照副本/组织机构代码证复印件并加盖单位公章

7.在职证明

A.在职证明一式两份,中文一份,英文一份。

B.使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章。

C.在职证明内容需包括:单位名称、本人职务及收入、旅行时间、负责人职务、签字以及电话、传真,和单位的营业执照/企业机构代码证号。并需要注明担保申请人按期回国。同一单位的申请人必须以名单的形式打在同一份抬头纸上,而且每人都要提供担保原件。

———————————————————————————————————————————————————————————

Q:日本商务考察签证除了“经济能力证明”上有优势外,还有哪些有点吗?

A:有的。日本商务考察签证的优点:

  1. 不用国内领队跟团,费用方面可以节省,同时入境便捷;
  2. 行程上自由,如果商务签证顺利入境,这将会是一个很好的记录;
  3. 有过多次记录后,公司可协助申请变相的日本长期居留资格(3年以上多次往返)

———————————————————————————————————————————————————————————